본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

“평택 계성초등학교 홈페이지를 방문하여 주셔서 대단히 감사합니다.”

본교는 학생, 학부모, 교직원 모두가 「참여와 소통으로 꿈을 키우는 행복한 학교」가 되도록 최선의 노력을 다하겠습니다.

특히 다음사항에 중점을 두어 실천함으로써 교육의 본질적 목적에 충실한 학교교육이될 것을 약속하겠습니다.

첫째, 한 아이도 소홀히 하지 않는 사랑과 존중의 정신으로 각자의 꿈과 끼를 살릴 수있는 교육을 지원하겠습니다.

둘째, 「학교는 위대한 스승을 본보기로 훌륭한 삶을 배워가는 곳」이라는 말이 있습니다. 교사들이 배우고 가르치는 일에 전념하도록 하고, 학생들은 선생님의 훌륭한삶을 보고 배울 수 있는 학교문화 형성을 위해 지원하겠습니다.

셋째, 학생, 교사, 학부모 모두가 서로 믿고 도와주는 즐거운 동행으로 다함께 계성초의주인이 되는 행복한 학교가 되도록 지원하겠습니다.

이 모든 것은 우리 계성교육 공동체가 함께 참여하고 소통하며 노력할 때 가능한 것이라 생각하며, 서로 협력하고 상생하는 학교를 만드는 데 적극적인 참여와 협조를 부탁드립니다.

아울러 학부모님들의 각 가정에 건강과 행복이 가득하기를 기원합니다.

감사합니다.

계성초등학교 교육공동체 올림